유기농 고수풀 씨앗의 이점
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유기농 고수풀 씨앗의 이점

by 하늘-사랑 2020. 12. 31.
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유기농 고수풀 씨앗의 이점

 

유기농 고수 씨앗에는 요리할 때 더욱 강해지는 감귤류, 열매 및 식물 냄새가 어느 정도 있습니다.

 

다양한 음식에 사용되면 풍미의 깊이를 더하고 미묘한 향이 있습니다.

 

고수풀은 옛날부터 사용되어 온 고대 향신료입니다.

 

맛 외에도 유기농 고수 씨 맛은 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.

 

고수 씨앗과 고수 가루 외에도 신선한 녹색 잎과 뿌리는 전 세계의 많은 요리에 부수적으로 가치가 있고 인도 및 중국 음식에서 인기가 있습니다.

 

고수풀의 다른 이름은 고수풀과 파슬리입니다.

 

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고수풀은 빵, 피클, 마리 네이드와 문지름, 심지어 맥주에도 사용됩니다.

 

 

유기 고수풀 씨앗의 활성 화합물 고수풀에는 씨앗에 독특한 풍미와 특별한 맛을 줄 뿐만 아니라 많은 건강 상의 이점을 제공하는 많은 활성 화합물이 포함되어 있습니다.

 

1. 오메가 12 산

 

2. Linalool

 

3. 알파 피넨

 

4. 감마 테르 피닌

 

5. 리모넨

 

6. 제라 닐 아세테이트

 

7. 비타민 A와 K

 

8. 구리

 

9. 망간

 

10. 철

 

11. 칼슘

 

이외에도 고수풀에는 많은 플라보노이드와 폴리페놀이 포함되어 있습니다.

 

이 모든 것이 결합하여 강력한 항산화 작용을 하여 자유 라디칼과 싸우고 해독을 돕습니다.

 

유기농 고수풀 씨앗이 있으면 납을 포함한 살충제, 독소 및 금속으로 인한 손상으로부터 보호받을 수 있습니다.

 

유기농 고수 씨앗으로부터 기대할 수 있는 9가지 건강 상의 이점은 다음과 같습니다.

 

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소화 고수는 소화기 계통에 항산화 및 경련 방지 효과를 나타냅니다.

 

 

그것은 가스 형성을 줄이고 소화를 돕는 담즙 및 다양한 효소의 생성을 자극합니다.

 

변비, 팽만감에 도움이 되며 위궤양의 위험을 줄여줍니다.

 

당뇨병 고수는 신체의 인슐린 생산을 증가시키는데 도움이 될 수 있으며 이것은 당뇨병 환자의 혈당 수치의 균형을 유지해 줍니다.

 

특히 체중 감소와 과 체중 및 당뇨병 환자에게 도움이 됩니다.

 

콜레스테롤 고수풀은 다양한 형태로 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 동시에 신체의 좋은 콜레스테롤 수치를 높여줍니다.

 

이것은 동맥 플라크 형성의 발생률은 줄이고 심장 건강을 개선하는 동시에 뇌졸중의 위험을 감소시킵니다.

 

플라크가 형성되면 혈전이 생겨 심장 마비, 호흡부전, 뇌졸중 등을 일으킬 수 있습니다.

 

혈압 전통 의학 및 민간요법은 종종 혈압 조절에 있어 유기농 고수풀 씨앗의 건강 상의 이점을 칭찬할 수 있습니다.

 

고수풀의 ‘리날로올’은 근육(혈관 포함)을 풀어주고, 혈류를 개선하는 주요한 물질입니다.

 

이것은 관상동맥 질환과 뇌졸중을 유발할 수 있는 고혈압을 감소시키는 주요 요인입니다.

 

세균감염 고수 잎과 씨앗 모두에서 발견되는 성분인 ‘도데 세 날’은 살모넬라, 대장균 및 황색 포도상 구균과 같은 식품 병원균으로 인한 세균 감염을 퇴치하는 데 도움이 됩니다.

 

고수풀의 다른 화합물은 결막염과 같은 안구 질환과 싸우고, 연령 관련 황반 변성 및 기타 시력 문제를 해결하여 안구 건강을 개선하는 데 효과적입니다.

 

염증 고수풀의 화합물은 항산화 특성으로 몸을 보호 효과가 있습니다.

 

다른 약물로 인한 손상으로부터 간을 보호하고 관절염과 같은 염증성 질환에도 도움이 됩니다.

 

고수 씨는 먹을 때 음식에 첨가하거나 차로 마실 때 효과적이지만, 특히 고수 씨로 만든 습포제를 국소적으로 바르면 관절염의 통증을 완화할 수 있습니다.

 

목에 음식물 걸렸을 때 해결(단순 목 걸림)

 

 

 

빈혈증 고수풀은 철분이 풍부합니다.

 

 

철분은 빈혈 질환을 예방하고 퇴치하는 데 도움이 도기 때문에 식단에 고수 씨를 포함하여 빈혈을 예방하는 데 큰 도움이 됩니다.

 

철분이 함유된 보조제 캡슐은 모든 사람에게 적합하지 않고 부작용이 있을 수 있으므로 천연 공급원의 철분을 사용하는 것이 더 좋습니다.

 

뇌 건강 유기 고수풀의 많은 화합물이 신경 손상을 예방하기 때문에 알츠하이머, 파킨슨병을 예방하고 집중력과 기억력을 향상할 수 있습니다.

 

또한 고수풀의 Linalool은 발작을 예방하고 일반화된 불안장애의 영향을 줄입니다.

 

요로감염 성인은 종종 요로 감염에 시달립니다.

 

고수 씨앗의 동적 물질은 신장 기능을 개선하여 소변 정체를 낮추고 생산량을 더 빠르게 합니다.

 

이것은 독소와 병원균을 신속하게 제거하기 때문에 요로 감염의 영향을 감소시킵니다.

 

생활 속에서 고수는 어떻게 사용해야 할까요?

 

고수는 많은 요리, 수프, 찜, 그레이비에 추가할 수 있으며 가볍게 구운 후 간식으로 먹을 수도 있습니다.

 

고수 씨앗을 거칠게 으깨어 쌀과 감자 요리, 빵과 롤빵에 추가할 수 있습니다.

 

통째로 또는 거칠게 으깬 유기농 고수 씨앗을 물에 섞어 마실 때 면역력을 높여 줍니다.

 

고수 가루는 일반적으로 카레와 건조한 채소 및 비 채소 요리에 첨가되며 가람 마살라, 치킨 마살라 및 기타 여러 혼합 향신료와 결합하여 색다른 맛을 내기도 합니다.

 

신선한 녹색 고수 잎은 많은 음식에서 장식용으로 자주 사용되며, 생생한 녹색과 맛은 많은 항산화 특성을 제공하는 것 외에도 요리의 매력을 더합니다.

 

녹색 잎과 줄기는 샐러드드레싱의 처트니로 만들거나 살사로 추가할 수도 있습니다.

 

또한 잘게 잘린 녹색 고수는 서빙 직전에 수프와 소스에 첨가할 수 있습니다.

 

고수풀 씨앗을 식단에 잘 사용하여 건강한 맛을 즐기시기 바랍니다.

 

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