[와인] 화이트 버건디 와인 특징
본문 바로가기
유익한 생활 정보 모음

[와인] 화이트 버건디 와인 특징

by 하늘-사랑 2021. 9. 15.
반응형

화이트 버건디 와인 특징

 

아마도 지구상에서 가장 좋은 포도 농장일 것 같은 숙박 시설 외에도 부르고뉴는 진정으로 진정한 와인 양조업자들의 고향이기도 합니다.

 

부르고뉴는 가장 훌륭한 샤도네이를 생산하는 곳입니다.

 

여러분 이곳에서 포도에 대해 가지고 있는 선입견을 깨뜨릴 샤도네이를 찾을 수 있습니다.

 

1. 화이트 버건디란 무엇일까요?

 

 

화이트 부르고뉴로 언급되는 와인은 프랑스 동부 부르고뉴 지역의 샤도네이 기반 와인입니다.

 

[와인] 소비뇽 블랑의 풍미 가득한 특징

 

 

 

2. 화이트 버건디는 어떻게 분류됩니까?

 

프랑스의 모든 와인과 마찬가지로 화이트 부르고뉴는 AOC(epithet d' origine contrôlée ) 프레임워크를 고수하며,

병은 AOC , IGP ( Vin de Pays) 또는 Vin de France로 분류됩니다.

 

그럼에도 불구하고, 부르고뉴는 많은 와인이 포도 재배지 목적지에 비추어 지역 할당, 마을 수준 할당, 프리미어 크뤼 할당 및 가장 강력한 환상적인 올마이티 그랑 크뤼 할당으로 주문된다는 점에서 한 걸음 더 나아갑니다.

 

화이트 부르고뉴 와인도 마찬가지로 정기적으로 명시적 클로 (포도 재배지 분리) 또는 리우 디(플롯) 라벨로 표시되어 유기농 제품이 생산되는 특정 포도 재배지를 구분합니다.

 

지역과 이름에 따라 부르고뉴는 샤블리, 코트 샬로네즈 , 코트 드 본, 코트 드 뉘 와 마코네 등 5가지 주요 지역으로 나뉩니다.

 

화이트 버건디와 샤블리는 정기적으로 샤블리로 언급됩니다.

 

레드 와인은 코트 드 뉘( Côte de Nuits)의 지배자이며, 약간의 레드 와인은 코트 드 본( Côte de Beaune)에서 만들지만 이 지역은 유명한 화이트 부르고뉴로 유명합니다.

 

코트 샬로네즈 ( Côte Chalonnaise)와 마코네(Mâconnais)는 아마도 이 지역에서 가장 많은 비용을 지출하는 따뜻한 화이트 버건디 선택일 것입니다.

 

3. 화이트 버건디는 맛이 어떻습니까?

 

 

화이트 버건디는 양조된 드라이 와인으로 레몬, 녹색과 노란색 사과, 바비큐 노트, 바닐라, 토스트, 크림, 스프레드로 유명하며 이는 빙산의 일각에 불과합니다.

 

혀 미뢰 미각 변화 건강 문제

 

 

 

양조된 시점에서 명시적인 절차를 사용하여 화이트 버건디는 마찬가지로 성냥개비와 총알 냄새의 유형에서 자신을 드러내는 매력적인 환원되는 노트를 보여줄 수 있습니다.

 

최고의 제조사가 만든 화이트 버건디는 균형과 디자인이 장기간 숙성에 이상적이기 때문에 지하에 보관하기에 가장 좋은 샤도네이입니다.

 

4. 화이트 버건디는 어떻게 만들어지나요?

 

화이트 버건디는 다양한 스타일로 만들어지며, 이는 양조와 마찬가지로 천연 제품이 나오는 특정 포도 재배지와 참조되는 와인메이커가 사용하는 결정에 의해 영향을 크게 받습니다.

 

대부분의 화이트 부르고뉴는 대체로 어떤 종류의 오크 숙성을 보지만 새 오크와 오래된 오크의 비율은 생산자에 따라 차이가 있습니다.

 

더 높은 비율의 새로운 오크는 대체로 와인에 바닐라 또는 따뜻한 가열 풍미를 제공하지만, 편향되지 않은 중성 오크에서 숙성된 화이트 부르고뉴는 이러한 풍미에 대해 더 제어된 노트를 보여줍니다.

 

5. 화이트 버건디에 좋은 음식은?

 

화이트 버건디의 무게 균형, 천연 제품 부과 및 생생한 산도는 유사하게 풍부한 식품 소스를 제공하는 데 이상적입니다.

 

넉넉한 생선 요리(구운 가리비, 버터 랍스터 등), 부드러운 파스타 소스 또는 구운 가금류와 함께 약간 식힌 용기를 제공하거나 기본적으로 팝콘 팩을 전자레인지에 넣고 간식으로 먹기 시작합니다.

 

이 와인과 음식을 매치하면 정말 최고의 궁합으로 변하게 됩니다.

 

다른 정보에 대해 더 궁금하신 사항은 아래를 참조하시길 바랍니다.

 

휴대전화 물(습기) 제거하는 방법

 

 

 

 

멜론 식중독 감염[살모넬라균 위험]

 

 

 

 

변기 커버 사이즈 재는 방법(중, 대, 특대)

 

 

 

 

반응형

댓글