볼로네즈 소스 특성과 소프리토
볼로네즈 소스는 돼지고기, 잘게 간 소고기, 이탈리안 소시지를 섞어 만든 파스타를 위한 고전적인 이탈리아 소스입니다.
여기에 당근, 양파, 셀러리, 토마토 및 우유를 가지고 소프리토로 천천히 조리하여 크림 같은 질감을 제공합니다.
이탈리아의 볼로네즈 소스는 최대의 맛을 내기 위해 몇 시간 동안 끓입니다.
적어도 몇 시간 동안 천천히 요리하면 소스는 깊고 풍부하고 풍미가 있습니다.
볼로네즈 소스는 이탈리아 볼로냐 지역에서 유래되었기 때문에 이름이 붙여졌습니다.
이 소스의 문화적 역사를 고려할 때 많은 변화가 있지만 대부분 다진 고기, 소프리토, 약간의 토마토와 우유, 시간을 많이 소모하는 길고 느린 요리의 기본 구조를 따르는 것 같습니다.
대부분 일반적으로 스파게티 소스를 토마토 기반 소스로 생각하고 잘게 간 소고기 또는 소시지로 끓여서 스파게티 위에 제공합니다.
볼로네즈 소스는 토마토가 들어있을 수도 있고 없을 수도 있는 미트 소스입니다.
더 두껍고 풍성한 소스이고 우유를 포함하여 풍부함을 더하고 고기를 부드럽게 만듭니다.
볼로네즈 소스를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
첫째, 소프리토를 만듭니다.
즉, 양파, 셀러리, 판체타, 당근 등을 소테 팬에 버터와 함께 넣고 양파가 옅은 금색으로 변할 때까지 10분간 보통 불로 요리를 합니다.
둘째, 고기를 추가합니다.
소프리토에 소고기, 돼지고기, 소시지를 넣고 갈색이 될 때까지 약 5 분간 조리합니다.
셋째, 향신료를 추가합니다.
계피, 정향, 후추를 뿌립니다.
넷째, 토마토를 넣고 끓여줍니다.
토마토를 넣고 저어주면서 불을 높여서 끓인 다음 불을 다시 보통 불로 줄입니다.
중불로 약 15분 동안 요리를 합니다.
통조림 토마토소스를 추가하여 맛을 더 진하게 할 수도 있습니다.
다섯째, 2시간 반 정도 끓입니다.
우유를 넣고 소금으로 간을 조금 한 다음 불을 낮추고 부분적으로 뚜껑을 덮은 다음 약 2시간 반 동안 끓입니다.
최소 20분마다 저어 주는 것을 잊지 마시길 바랍니다.
소스가 온도로 인하여 줄어들어 팬에 달라붙기 시작할 때마다 물 1/4컵을 넣고 팬 바닥을 잘 저어주어 들러붙지 않도록 합니다.
여섯째, 소스를 맛을 보고 양념을 조정하고 자기 취향에 따라 기호식품을 첨가할 수 있습니다.
오늘 볼로네즈 소스로 파스타를 만들어 보면 어떨까요.
다른 정보에 더 궁금하신 사항은 아래를 참조하시면 됩니다.
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