눈을 보호하고 시력 향상을 위한 필수 영양소
우리 눈을 보호하는 데 필요한 영양소에는 어떤 것들이 있을까요.
과일에는 눈을 보호하기 위한 비타민과 항산화제가 들어 있습니다.
블루베리에는 안토시아닌이라는 항산화제가 포함되어 있어 눈을 보호하고 시력을 향상하는 데 도움을 줍니다.
레몬, 오렌지 , 자몽 같은 감귤류 과일에는 눈을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.
많은 채소에는 루테인과 제아잔틴이라는 항산화 제가 포함되어 있어 빛의 손상으로부터 눈을 보호합니다.
브로콜리, 브뤼셀 새싹 및 잎이 많은 채소는 눈에 좋은 공급원입니다.
당근과 고구마는 신체에서 비타민A로 전환되고 시력에 도움이 되는 베타카로틴이 포함되어 있습니다.
생선 중에서 참치, 연어와 정어리에는 오메가-3 지방산이 포함되어 있어 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
특히 고등어, 정어리, 연어도 비타민D의 좋은 공급원으로써 시력상실로 이어질 수 있는 안과 질환인 황반 변성을 예방하는 데 도움이 됩니다.
육류의 간에는 비타민A가 포함되어 있고 살코기 및 칠면조는 아연의 좋은 공급원입니다.
건강한 눈에서 발견되는 아연은 미네랄로 눈 손상으로부터 보호합니다.
여러 유제품에는 눈에 좋은 미네랄과 비타민이 포함되어 있습니다.
특히 요구르트와 우유에는 비타민 A와 아연이 포함되어 있습니다.
달걀에는 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 들어 있고, 치즈에는 리코 타 치즈와 같은 비타민 A가 포함되어 있습니다.
호두와 아마씨에는 오메가-3 지방산이, 콩과 식물에는 아연이, 밀 배아와 아몬드와 해바라기 씨에는 시간이 지남에 따라 눈손상을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 E가 포함되어 있습니다.
녹차에는 카테킨이라는 항산화제가 포함되어 있고 항염 작용을 합니다.
특히 물을 적당량을 자주 마셔서 눈에 수분을 유지하는 것도 중요합니다.
눈에 필수적인 영양소를 잘 공급하여 눈 건강을 잘 지키시길 바랍니다.
다른 정보에 대해 더 궁금하신 사항은 아래를 참조하시길 바랍니다.
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