우등생을 위한 두뇌 기능 향상 음식
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우등생을 위한 두뇌 기능 향상 음식

by 하늘-사랑 2021. 3. 9.
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우등생을 위한 두뇌 기능 향상 음식

 

신체가 건강해지려면 식습관을 올바르게 가지고 음식을 골고루 먹어야 합니다.

 

두뇌가 건강해지려면 어떻게 해야 할까요?

 

뇌는 고급 연료 즉, 뇌 기능을 돕는 올바른 종류의 음식이 필요합니다.

 

우리 몸에 필요한 성분은 신체의 올바른 균형을 인지 능력에 따라 영향을 미칠 뿐만 아니라 기분과 감정에도 영향을 주게 됩니다.

 

건강 안성맞춤 블루베리 이점

 

 

 

올바른 종류의 영양만이 뇌 조직 손상을 방지하고 기타 염증성 질환을 예방할 수 있습니다.

 

 

우등생을 위한 뇌 기능 향상 음식에는 어떤 것이 있을까요?

 

일반적으로 견과류는 단백질 공급원으로써 호두에는 뇌를 보호하고 혈압을 조절하는 알파-리놀렌산(ALA)이 포함되어 있습니다.

 

호두를 많이 섭취하면 인지 능력이 향상되어 시험에 잘 대응할 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

 

블루베리와 딸기 등의 베리는 기억 상실을 늦추는 것으로 나타났습니다.

 

블루베리는 아이들을 위한 훌륭한 두뇌 음식이고 짙은 색 베리의 안토시아닌은 항산화제로 염증을 예방하고 더 나은 뇌세포 상호 작용에 영향을 줍니다.

 

양상추, 시금치, 브로콜리, 케일과 같은 녹색 잎채소는 항산화 물질, 비타민K, 엽산 및 루테인 함량이 높으므로 최고의 뇌에 도움이 되는 식품입니다.

 

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강황의 노란 향신료는 기억력 향상을 위한 최고의 두뇌 음식 중 하나에 포함됩니다.

 

 

강황의 진한 노란색의 향신료의 성분인 커큐민은 우울증을 완화하고 뇌세포 성장을 촉진하며 강황의 항염증 특성은 아밀로이드 플라크를 제거하여 기억력을 향상합니다.

 

코코아 가루 자체에는 플라보노이드와 항산화제가 포함되어 있어 두뇌를 강화하고 정신적 작업의 성공률을 높일 수 있습니다.

 

비타민C는 뇌의 활성 산소 손상과 싸우는 일반적인 항산화제 중 하나입니다.

 

딸기와 키위뿐만 아니라 오렌지는 매일 섭취해야 할 비타민C에 최고의 두뇌 식품으로 정신적 쇠퇴하는 것을 줄여주거나 기억력을 높여 줄 것입니다.

 

달걀에는 비타민 B6 및 B12를 포함하여 뇌 건강에 좋고 기억력 향상 및 노화 지연에 영향을 미칩니다.

 

좋은 음식 성분을 통하여 두뇌가 학습하는데 잘 활용할 수 있도록 조금이나 도움이 되었으면 합니다.

 

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