와인(포도주)과 타닌
본문 바로가기
유익한 생활 정보 모음

와인(포도주)과 타닌

by 하늘-사랑 2021. 2. 7.
반응형

와인(포도주)과 타닌

 

와인(포도주)의 색다른 맛을 결정하는 타닌에 대해 알아보겠습니다.

 

레드와인(붉은 포도주)은 포도 껍질과 핍으로 발효되는데 적 포도 품종은 일반적으로 흰색 품종보다 타닌 함량이 높기 때문에 화이트 와인(백 포도주)보다 적포도주에서 타닌 수치가 훨씬 높습니다.

 

콜드 브루와 아이스커피 차이점

 

 

 

타닌은 포도의 씨앗, 껍질 또는 핍 및 줄기에 자연적으로 존재하는 물질입니다.

 

 

적포도주를 한 모금 마시고 마치 무언가가 입 안을 깔끔하게 닦아 낸 것처럼 입안이 마르는 느낌을 빠르게 느껴진다면 그것이 타닌입니다.

 

적포도주에는 산과 타닌이 있으며 와인(포도주)을 맛보면서 두 와인(포도주)을 구별하는 것은 진정한 도전이 될 수가 있습니다.

 

주로 타닌인지 산성인지 확실하지 않은 경우 와인(포도주)을 삼킨 후 입안이 어떻게 느껴지는지에 주의를 기울이시길 바랍니다.

 

즉, 산성은 입안에 타액을 분비하게 합니다.

 

타액은 알칼리성이고 산을 중화시키기 위해 분비하게 됩니다.

 

하지만 타닌은 입안을 건조하게 만듭니다.

 

건강 안성맞춤 블루베리 이점

 

 

 

약간의 일반화하기 위해 타닌은 적포도주에 대한 산도는 백본에 해당합니다.

 

 

타닌만으로도 쓴맛이 나지만, 일부 와인(포도주) 타닌은 다른 와인(포도주) 보다 덜 씁니다.

 

또한, 단맛과 같은 와인(포도주)의 다른 요소는 쓴맛에 대한 인식을 가릴 수가 있습니다.

 

타닌은 쓴맛이나 질감, 탄력의 풍부함으로 주로 잇몸, 입 뒤, 뺨 안쪽에서 느껴집니다.

 

그리고 타닌의 양과 특성에 따라 적포도주는 수렴성, 단단함과 함께 부드러움이 함께 묘사됩니다.

 

산미의 견고함과 부드러움은 실제로 와인(포도주)을 맛볼 때 느끼는 질감입니다.

 

입이 액체의 온도를 느끼는 것처럼 질감도 느껴집니다.

 

일부 와인(포도주)은 입을 통해 이동할 때 말 그대로 부드럽고 매끄럽게 느껴지는 반면 다른 와인(포도주)은 거칠거나 단단하거나 바삭함의 느낌을 줍니다.

 

적포도주에서는 일반적으로 타닌이 원인입니다.

 

어느 물질이든 낮은 수준의 타닌은 와인(포도주)을 기분 좋게 부드러워지거나 와인(포도주)과 취향에 따라 너무 부드럽게 만들 수 있습니다.

 

와인(포도주)은 여러 가지 미묘한 풍미를 하고 있으며 부드러움과 날카로움과 같은 여러 가지 감각을 함께 제공합니다.

 

루이비통 가방 진품 위조품 구별 방법

 

 

 

 

반응형

댓글